Ingredientes (considerados para 14 a 16 unidades):
– 1 kg. de papas.
– 1 taza de arvejas cocidas.
– 1 cebolla.
– 2 cucharadas de perejil finamente picado.
– 2 cucharadas de cilantro finamente picado.
– 1 sobre de queso rallado.
– 2 yemas de huevo.
– 2 huevos levemente batidos.
– 1 taza de harina.
– 1 taza de pan rallado.
– Condimentos a gusto: Sal, pimienta, comino, eneldo, orégano, ají de color.
– Aceite para freír.
– Palitos de helado u otro.
Preparación:
Pelar y cocer las papas en agua. Mientras, en una sartén preparar el sofrito, añadir aceite, la cebolla cortada en cubitos y los condimentos a gusto, cocinar y reservar.
Una vez cocidas las papas, escurrir el líquido y molerlas con un prensa papas o tenedor grande, agregar el sofrito, las arvejas cocidas, perejil, cilantro, queso rallado y yemas de huevo, mezclar todos los ingredientes y formar las bolitas de papa con la ayuda de las manos.
Calentar aceite en una sartén u olla y cubrir cada porción con harina, huevo y pan rallado (en este orden), freírlas en el aceite hasta que estén doradas, retirar y escurrirlas en papel absorbente. Si prefieren, para servir, pinchar un palito de helado u otro en cada porción, acompañar con las salsas que les gusten.