Guiso de Mote con Papas, Carne y Longanizas – Cocinero Álvaro Lois

Ingredientes (considerados para 10 a 12 porciones):
– 1 kilo de mote cocido.
– 1/2 kg. de carne molida.
– 4 longanizas.
– 3 a 4 papas.
– 1 cebolla.
– 1 pimiento verde.
– Caldo de carne o verduras, también puede ser sólo agua.
– Aceite.
– Condimentos a gusto: Sal, pimienta, ajo en polvo, orégano, merkén.

Preparación:

En una olla, disponer un poco de aceite, agregar la cebolla cortada en cubitos y el pimiento picado, sofreír, añadir la carne molida, mezclar. Una vez sellada la carne, sazonar a gusto e incorporar las longanizas cortadas en rodajas. Sellar y agregar el mote, mezclar los ingredientes y añadir caldo de carne, verduras o agua (3 a 4 tazas aprox.), cocinar a fuego medio, una vez que hierva añadir las papas cortadas en cubos medianos, cocinar a fuego bajo con la olla tapada, agregar más caldo o agua si es necesario. Una vez cocidas las papas, retirar del fuego y servir.

 

 

 

0
    0
    Tu carrito
    Tu carrito está vacíoRegresar a la tienda